ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте ограничили время комендантского часа

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 19:43
0
10
В Египте ограничили время комендантского часа
Фото: АР
Условия комендантского часа не выполняются

Сегодня, 7 февраля, президент Египта Хосни Мубарак принял решение об очередном сокращении комендантского часа.

Как сообщило египетское телевидение, отныне появляться на улице запрещено с 20:00 по местному времени до 6:00. До сегодняшнего дня комендантский час начинался с 19:00.

Отметим, что комендантский час в Каире, Александрии и Суэце был введен 28 января в связи с массовыми беспорядками. Несмотря на то, что его не отменяли, люди, собравшиеся на центральной площади Каира, а также в других городах, не расходятся.

Массовые акции протеста в Египте продолжаются с 25 января. Демонстранты требуют немедленной отставки Хосни Мубарака, который правит страной уже 30 лет.

2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками президента, в результате чего погибли десять человек, более 800 получили ранения.

3 февраля лидеры пяти ведущих европейских держав - Франции, Германии, Великобритании, Италии и Испании, а также руководство США призвали действующего президента Египта к немедленному началу процесса передачи власти.

Однако Хосни Мубарак заявил, что если уйдет в отставку до выборов в сентябре, то страна погрузится в хаос. Он также пообещал до конца срока своего правления провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

В минувшие выходные президент США Барак Обама заявил, что Египет в любом случае больше не станет таким, каким он был перед началом волнений. В телевизионном интервью он отметил, что перемены надо начинать уже сейчас. По его словам, очевидно, что египтянам нужны справедливые и честные выборы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Египеткомендантский час
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях