ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сеул и Пхеньян начали первые переговоры после обстрела острова Енпхендо

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 07:56
0
5
Сеул и Пхеньян начали первые переговоры после обстрела острова Енпхендо
Фото: АР
Сеул и Пхеньян проводят первые переговоры после обстрела

Офицеры армий Южной Кореи и КНДР проводят первые переговоры после ноябрьского военного конфликта в районе острова Енпхендо.

По словам представителей Южной Кореи, переговоры, проходящие в приграничном городе Паньмыньчжон, заложат основу для встреч на более высоком уровне - уже на уровне министров обороны двух стран.

Напомним, Пхеньян  20 января предложил Сеулу провести переговоры на уровне глав военных ведомств. Как ожидается, во время встречи главы министерства народных вооруженных сил КНДР вице-маршал Ким Ен Чуна и его южнокорейского коллеги Ким Гван Чжина будут обсуждены текущие вопросы в военной сфере.

Ранее северокорейское агентство ЦТАК обнародовало заявление, в котором Пхеньян предложил южанам начать диалог без всяких предварительных условий. Однако Южная Корея назвала это предложение "пропагандой", которую не стоит принимать всерьез.

Отношения между двумя странами существенно осложнились после того, как 23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате чего погибли четыре человека, более 10 получили ранения.

Официальный Сеул заявил, что остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. КНДР настаивает, что стрельба по острову была ответом на враждебные действия со стороны Южной Кореи.

ТЕГИ: конфликтСеверная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях