ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Египта заверило, что курорты Красного моря безопасны для туристов

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 11:10
0
27
МВД Египта заверило, что курорты Красного моря безопасны для туристов
Фото: АР
МВД Египта заявило и полной безопасности курортов на Красном море

В министре внутренних дел Египта заявили, что курорты юга Синайского полуострова, в частности знаменитый Шарм-эш-Шейх, полностью безопасны для туристов и никак не затронуты последними событиями, произошедшими в стране.

"Шарм-эш-Шейх полностью безопасен, там бесперебойно продолжается вся туристическая деятельность, не запрещены даже такие экзотические путешествия, как сафари в горы", - заявил представитель ведомства.

По его словам, высокопоставленные представители Минтуризма из разных европейских стран на днях побывали на юге Синая и убедились в безопасности этого региона и его удаленности ото всех последних событий, происходивших в Египте. "В ближайшее время туристы из этих стран вновь начнут массово приезжать в Египет", - отметил чиновник.

Ранее специалисты в области туризма заявляли, что из-за беспорядков в Египте, туристический сезон в этой стране в 2011 году полностью провалится. В настоящее время гостиницы Египта заполнены лишь на 20%. По данным властей, из-за народных волнений страну покинули около миллиона туристов.

Напомним, массовые акции протеста в Египте продолжались с 25 января по 6 февраля. Главное требование демонстрантов - положить конец 30-летнему авторитарному правлению президента Хосни Мубарака. 2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками президента, в результате чего погибли десять человек, более 800 получили ранения.

3 февраля лидеры пяти ведущих европейских держав - Франции, Германии, Великобритании, Италии и Испании, а также руководство США призвали действующего президента Египта к немедленному началу процесса передачи власти.

Однако Хосни Мубарак заявил, что если уйдет в отставку до выборов в сентябре, то страна погрузится в хаос. Он также пообещал до конца срока своего правления провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

В конце прошлой недели между оппозицией и представителями властей начались переговоры, по итогам которых 6 февраля стороны достигли соглашения о создании комитета по конституционной реформе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕгипеттуристыКрасное море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях