ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Руководитель администрации Путина предупреждает о возможности развала России

Корреспондент.net, 4 апреля 2005, 14:10
0
11

Руководитель администрации президента РФ Владимира Путина Дмитрий Медведев в интервью журналу "Эксперт", которое было опубликовано в понедельник, 4 апреля, заявил, что Россия может исчезнуть как единое государство.

Это, по словам Медведева, произойдет в том случае, если не удастся консолидировать элиту страны.

"Если мы не сумеем консолидировать элиты, Россия может исчезнуть как единое государство, - подчеркнул Медведев. - За последние годы удалось укрепить единство государства, обеспечить должную стабильность для экономического роста".

"Но если расслабиться и отдаться на волю волн, последствия будут чудовищными. Распад Союза может показаться утренником в детском саду по сравнению с государственным коллапсом в современной России. И тогда уж плохо будет всем, в том числе нашим ближним и дальним соседям", - отметил он.

Медведев указал, что все действия президента и правительства направлены на создание в России сильных политической и финансовой систем, которые бы позволили бы повысить эффективность государства и сохранить его в существующих границах.

Одним из необходимых условий этого является осознание государством и бизнесом взаимной ответственности за дела в стране.

Многие аналитики предполагают, что распад России может произойти с Северного Кавказа. Впрочем, как заявил "Эху Москвы" советник президента по Северному Кавказу Асланбек Аслаханов, этот регион не является наиболее уязвимым с точки зрения распада России.

По мнению Аслаханова, распад России может начаться абсолютно с любого региона. Большинство комментариев сводятся к Северному Кавказу, но почему бы не обсудить ситуацию с точки зрения возможности отделения Дальнего Востока, заметил советник президента России.

Говоря о ситуации в Чечне, Асланбек Аслаханов заметил, что она развивается "в том же режиме". По его словам, идет ликвидация руководителей различных незаконных вооруженных формирований, создаются рабочие места, продолжается некая политическая стабилизация.

Одной из самых больших проблем Чечни Аслаханов назвал продолжающееся похищение людей.

По материалам Лента.Ru, Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях