ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия отказалась продать старый авианосец китайскому бизнесмену

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 07:58
0
12
Британия отказалась продать старый авианосец китайскому бизнесмену
Фото: navy.mil
Invincible отправят в Турцию для утилизации

Британия продала авианосец HMS Invincible, принимавший участие в Фолклендской войне 1982 года, турецкой компании для утилизации.

Компания Leyal Ship Recycling приобрела корабль через правительственный сайт, предназначенный для поиска покупателей на излишнее либо устаревшее военное оборудование и технику. Сумма сделки не сообщается.

На приобретение HMS Invincible, выведенного из эксплуатации в 2005 году, также претендовал китайский бизнесмен Кин Бон Лан, владеющий сетью ресторанов в Великобритании и предложивший 5 миллионов фунтов стерлингов (более 8 миллионов долларов). Он хотел превратить авианосец в международное учебное заведение в Китае. Однако министерство обороны Великобритании решило отдать корабль на металлолом.

Ожидается, что авианосец будет отбуксирован из Портсмута к концу марта, а четырьмя неделями позже прибудет в Турцию, где в течение восьми месяцев его будут разбирать.

Напомним, в октябре прошлого года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон представил в Палате общин Стратегический обзор по обороне и безопасности и объявил о сокращении военных расходов страны на 8%.

Как планируется, численность британской армии к 2015 году будет сокращена на семь тысяч человек - до 95,5 тысячи человек, пять тысяч мест будет сокращено в королевских ВВС и еще пять тысяч - на флоте. Из эксплуатации также выведут флагман британских королевских ВМС авианосец Ark Royal, а также реактивные самолеты Harrier.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: армия и вооружениеБританиякорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях