ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Свадьба принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз перенесена

Корреспондент.net, 4 апреля 2005, 15:51
0
46

Свадьба принца Уэльского Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз, запланированная ранее на пятницу, 8 апреля, перенесена на субботу в связи с похоронами Папы Римского Иоанна Павла II.

Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщили в официальной резиденции принца Чарльза Кларенс-хаус.

Наследник британского престола в пятницу будет присутствовать на похоронах Иоанна Павла Второго.

В понедельник принц Уэльский прервал свой отпуск в Швейцарии с тем, чтобы присутствовать совместно с Камиллой Паркер-Боулз на мемориальной службе в честь скончавшегося ранее понтифика. Служба состоится в Вестминстерском соборе в Лондоне с участием ведущих политических, религиозных и общественных деятелей страны.

Ожидается, что никаких изменений в протоколе свадьбы сделано не будет.

На вторую половину дня субботы назначена гражданская церемония бракосочетания Чарльза и Камиллы в ратуше Виндзора. Королева Елизавета II и ее супруг, герцог Эдинбургский уже объявили, что не будут присутствовать там, однако за церемонией последует церковная служба в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, и ее королевская чета посетит. После этого в Виндозре состоится торжественный прием.

До того, как Ватикан ранее в понедельник официально объявил о том что похороны понтифика состоятся 8 апреля, секретариат принца заявлял, что свадьба состоится в назначенный срок, то есть в тот же день.

"Если похороны Папы будут назначены на пятницу, свадьба все равно состоится в этот день", - сообщила представитель Букингемского дворца.

Ожидается, что в понедельник в парламенте Великобритании также будут объявлены окончательные детали по поводу будущего титула Камиллы Паркер-Боулз.

Ранее сообщалось, что она будет носить титул графини Корнуоллской, а в случае восхождения Чарльза на престол его супруга должна будет получить титул принцессы-консорт. Однако затем заместитель министра по конституционным делам Кристофер Лесли объявил, что нет никаких законодательных препятствий для того, чтобы Камилла называлась королевой.

Также стало известно, что одним из титулов госпожи Паркер-Боулз станет "принцесса Уэльская", но широко использоваться он не будет. В Великобритании этот титул традиционно ассоциируется с погибшей в 1997 году первой женой принца Чарльза - Дианой Спенсер.

По материалам РИА Новости, BBCrussian.com

ТЕГИ: УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях