ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В пригороде Каира жители самовольно заселились в 314 квартир

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 16:44
0
15
В пригороде Каира жители самовольно заселились в 314 квартир
Фото: АР
Египтяне не стали ждать, пока им разрешат заселиться

На фоне протестов оппозиции во многих городах Египта начались массовые забастовки, а некоторые жители приступили к самовольному решению жилищных проблем.

Как сообщает информационное агентство МЕНА, жители пригорода Каира Мадинат ас-Садат самовольно заселились в 314 квартир, которые принадлежат жилому фонду города. Пока прокуратура проводит проверку случившегося, новоселы обставляют квартиры мебелью.

Тем временем, в городе Порт-Саид на Средиземном море около трех тысяч человек пришли к зданию администрации, чтобы потребовать улучшения жилищных условий. Во время митинга демонстранты обнаружили, что переданные ранее в администрацию жалобы на невыносимые условия жизни, были выброшены в помойку. После этого демонстранты забросали камнями и подожгли здание администрации.

В Каире на митинг вышли сотрудники египетской госкомпании связи Egypt Telecom. Они перекрыли одну из центральных улиц столицы, потребовав отправить в отставку совет директоров, а также повысить зарплаты и пересмотреть политику поощрений работников корпорации.

Также провели акции с требованием улучшения материального положения работники египетских железных дорог, аэропортов, электростанций.

Профсоюз туристических гидов Египта направил письма в министерства финансов, социальной солидарности и труда с требованием выплатить денежные компенсации, в связи с полной остановкой сектора.

Как известно, массовые акции протеста в Египте продолжаются с 25 января. Демонстранты требуют немедленной отставки Хосни Мубарака, который правит страной уже 30 лет.

2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками президента, в результате чего погибли десять человек, более 800 получили ранения. По данным правозащитников, погибших - около 300.

3 февраля лидеры пяти ведущих европейских держав - Франции, Германии, Великобритании, Италии и Испании, а также руководство США призвали действующего президента Египта к немедленному началу процесса передачи власти.

Однако Хосни Мубарак заявил, что если уйдет в отставку до выборов в сентябре, то страна погрузится в хаос. Он также пообещал до конца срока своего правления провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

В минувшие выходные президент США Барак Обама заявил, что Египет в любом случае больше не станет таким, каким он был перед началом волнений. В телевизионном интервью он отметил, что перемены надо начинать уже сейчас. По его словам, очевидно, что египтянам нужны справедливые и честные выборы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: протестыЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях