ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Источник: Первые два российских корабля Mistral направят на Тихоокеанский флот

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 18:19
0
9
Источник: Первые два российских корабля Mistral направят на Тихоокеанский флот
Фото: АР
Mistral будут направлены на ТОФ - СМИ

Первые два вертолетоносца типа Mistral, построенные на французских верфях для России, будут переданы Тихоокеанскому флоту (ТОФ) России.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском оборонном ведомстве. "После постройки и принятия на вооружение кораблей типа Mistral планируется их использование на Тихоокеанском флоте", - сказал источник в Минобороны.

Кроме того, по его словам, значительные финансовые средства пойдут на совершенствование инфраструктуры военных городков и гарнизонов, дислоцированных в Восточном военном округе.

"Соединения, дислоцированные на островах Курильской гряды Восточного военного округа, не претерпели оргштатных изменений в процессе формирования нового облика Вооруженных сил РФ. Планируется замена техники и вооружения дивизии, выслуживших установленные сроки, на новые образцы", - сказал собеседник агентства.

Напомним, 24 декабря РФ и Франция объявили о заключении соглашения по строительству двух кораблей типа Mistral в Сан-Назере (Франции) и двух по лицензии в России. Тендер был объявлен в октябре министерством обороны РФ.

Если сделка будет доведена до конца, Франция станет первой из стран НАТО, продавшей РФ современную боевую технику. Это вызывает беспокойство у других стран Альянса, особенно соседних с Россией государств. Эстония, Латвия и Литва ранее потребовали от Франции объяснений в связи с продажей вертолетоносца.

В декабре СМИ сообщали, что стоимость строительства первого корабля типа Mistral для России на французских верфях превысит 700 миллионов евро.

Десантный вертолетоносный корабль-док Mistral имеет полное водоизмещение в 21 тысячу тонн, длину - 200 метров, ширину - 32 метра, скорость хода - 19 узлов, дальность плавания - 20 тысяч миль. Способен нести на палубе шесть вертолетов, внутри корпуса - четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях