ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый министр культуры Египта ушел с поста через девять дней после назначения

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 21:34
0
14
Новый министр культуры Египта ушел с поста через девять дней после назначения
Фото: АР
Министр культуры не продержался на посту и двух недель

Министр культуры Египта Джабер Асфур, вошедший в состав нового кабинета министров в конце января на фоне акций протеста в стране, объявил о своей отставке.

Как сообщает AFP, решение покинуть свой пост министр объяснил "причинами медицинского характера".

Отметим, что Асфур, университетский профессор и литературный критик, занял министерский пост 31 января после того, как президент Египта Хосни Мубарак отправил в отставку правительство страны и объявил о формировании нового кабинета.

Как известно, массовые акции протеста в Египте продолжаются с 25 января. Демонстранты требуют немедленной отставки Хосни Мубарака, который правит страной уже 30 лет.

2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками президента, в результате чего погибли десять человек, более 800 получили ранения. По данным правозащитников, погибших - около 300.

3 февраля лидеры пяти ведущих европейских держав - Франции, Германии, Великобритании, Италии и Испании, а также руководство США призвали действующего президента Египта к немедленному началу процесса передачи власти.

Однако Хосни Мубарак заявил, что если уйдет в отставку до выборов в сентябре, то страна погрузится в хаос. Он также пообещал до конца срока своего правления провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

В минувшие выходные президент США Барак Обама заявил, что Египет в любом случае больше не станет таким, каким он был перед началом волнений. В телевизионном интервью он отметил, что перемены надо начинать уже сейчас. По его словам, очевидно, что египтянам нужны справедливые и честные выборы.

Сегодня, на 16-й день массовых протестов, Египет охватили забастовки.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЕгипетотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях