ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии выпустили почтовую марку, посвященную Ходорковскому и Лебедеву

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 16:20
0
11
В Эстонии выпустили почтовую марку, посвященную Ходорковскому и Лебедеву
Фото: АР
Марка с Ходорковским и Лебедевым выпущена по частному заказу

В Эстонии появилась почтовая марка, посвященная бывшему главе компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю МФО Менатеп Платону Лебедеву, которые отбывают в России наказание за финансовые преступления.

Как сообщили в государственной компании Eesti Post, марка выпущена подразделением Мейе Марк, которое специализируется на выполнении частных заказов.

В Эстонии можно заказать марку с изображением любимых людей, животных, родных мест и тому подобным. Причем такие марки имеют хождение наряду с марками, выпущенными в официальном порядке.

Напомним, в 2008 году знаменитый эстонский композитор Арво Пярт, проживающий в Берлине, посвятил свою первую за последние 40 лет симфонию бывшему главе нефтяной компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому. В 2010 году симфония была номинирована на Грэмми (Grammy) в категории Лучшая классическая современная композиция.

***
27 декабря экс-глава ЮКОСа и бывший руководитель МФО Менатеп  были признаны виновными по второму уголовному делу. В приговоре, в частности, указывается, что подсудимые совершали преступления по корыстным мотивам, с целью личного обогащения. Суд также установил, что обвиняемые совершили целый комплекс фиктивных сделок, чтобы иметь возможность беспрепятственно похищать нефть у "дочек" ЮКОСа.

30 декабря Хамовнический суд Москвы огласил сроки, к которым приговорены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. С учетом первого приговора они составили 14 лет. По словам адвокатов, Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2017 году, поскольку им в срок наказания засчитаны несколько лет нахождения в СИЗО.

Западные политики и правозащитники назвали приговор, вынесенный экс-главе ЮКОС и бывшему руководителю МФО Менатеп Платону Лебедеву политически мотивированным.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Ходорковский и ЛебедевЭстонияпочта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях