ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Демонстранты площади Тахрир замерли в ожидании речи президента Египта

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 22:21
0
13
Демонстранты площади Тахрир замерли в ожидании речи президента Египта
Фото: AP
Демонстранты ожидают выступления Мубарака

Площадь Тахрир в центре Каира, ставшая символом молодежной революции 25 января в Египте, напряженно замерла в ожидании обращения президента страны Хосни Мубарака к нации, о котором ранее было объявлено по национальному телевидению, передает корреспондент РИА Новости.

Демонстранты ожидают, что Мубарак, наконец, объявит о своей отставке или же передаст президентские полномочия своему заместителю Омару Сулейману.

Сотни тысяч человек собрались на площади, чтобы именно здесь услышать историческое заявление египетского лидера.

"История Египта творится здесь и сейчас. Это ощущение просто витает в воздухе", - говорит один из демонстрантов.

На площади нет возможности обеспечить качественную трансляцию речи Мубарака, которую в ближайшее время передаст египетское телевидение, но люди не обращают на это внимание - они готовы передавать слова главы государства из уст в уста.

В четверг в Египте прошло заседание Высшего совета Вооруженных сил, на котором обсуждалась ситуация в стране, уже третью неделю охваченной массовыми народными протестами. Президент вечером последовательно встретился с вице-президентом Омаром Сулейманом и премьер-министром страны Ахмедом Шафиком.

В ходе массовых акций протеста и беспорядков в Египте, продолжающихся третью неделю, погибли, по меньшей мере, 300 человек, более пяти тысяч получили ранения. В стране наблюдается экономическая и социальная деградация, обвал в системе безопасности.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЕгипетМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях