ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин нашел признаки того, что "НАТО надеется пожить достаточно долго"

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 17:20
0
9
Рогозин нашел признаки того, что  НАТО надеется пожить достаточно долго
Фото: АР
Строительство новой штаб-квартиры НАТО стартовало

Постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин заявил, что НАТО рассчитывает функционировать еще долго.

"Мы обратили внимание, что НАТО реально начала работы по строительству своей новой штаб-квартиры, что говорит о том, что эта организация надеется пожить достаточно долго", - сказал Рогозин РИА Новости.

Отметим, что площадь новой штаб-квартиры НАТО, возводимой в Брюсселе и рассчитанной на размещение около 4,4 тысячи человек, составит около 250 тысяч квадратных метров. Строительство и оборудование нового административного комплекса альянса, первый камень в фундамент которой был заложен в декабре 2010 года и который планируется сдать в эксплуатацию осенью 2015 года, обойдется примерно в один миллиард евро.

Нынешняя штаб-квартира НАТО представляет собой городок из трехэтажных панельных корпусов, который был спешно построен в 1967 году после выхода Франции из военной структуры альянса и, как следствие, вынужденного переезда штаб-квартиры из Парижа в Брюссель.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях