ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия не намерена платить России за вывод ее военных баз

Корреспондент.net, 5 апреля 2005, 17:20
0
5

Грузия не будет выплачивать компенсаций за вывод российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми.

"Грузия не намерена выплачивать России какие-либо компенсации за вывод российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми", - заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Он подчеркнул, что вопрос о компенсациях вообще не стоит в повестке дня, и сейчас на переговорах с российской стороной речь идет лишь о сроках вывода баз, передает Lenta.Ru.

Ранее со ссылкой на неназванные источники сообщалось, что в качестве компенсации российская сторона могла бы принять в дар офицерам квартиры в центре Тбилиси, которые те смогут продать перед отъездом в Россию.

Кроме того, на транспортировку личного состава и техники в Россию Грузия якобы собиралась выделить 10-15 млн долларов. Эти деньги грузины рассчитывали получить от международных доноров.

Министерство обороны России утверждает, что на вывод российских военных баз понадобится около 300 млн долларов, однако МИД Грузии считает эту сумму чрезмерной.

Согласно договоренностям, достигнутым на саммите НАТО в Стамбуле в 1999 году, Россия должна была вывести свои войска с территории Грузии и Молдовы еще в 2002 году, однако не сделала этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях