ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Старший сын Мубарака обвинил младшего в начале революции

Корреспондент.net, 14 февраля 2011, 04:25
0
16
СМИ: Старший сын Мубарака обвинил младшего в начале революции
Фото: Reuters
СМИ сообщают о соре сыновей Мубарака

Сыновья ушедшего в отставку президента Египта Хусни Мубарака едва не передрались, когда в минувший четверг 82-летний Мубарак выступил с отказом оставить свой пост, сообщает египетское издание Аль-Акбар.

По информации журналистов, сын президента Алаа Мубарак обвинил своего младшего брата Гамаля в том, что его заигрывания с бизнесменами и привлечение бизнеса в политику, в конечном счете, привели к свержению их отца.

"Ты разрушил страну, открыв этот путь для своих друзей, и вот результат. Вместо того, чтобы отец получил возможность с почетом провести последние годы, ты помог разрушить его имидж", - цитирует издание якобы имевшие место претензии старшего сына ушедшего в отставку Хусни Мубарака.

По утверждению издания, которое не указывает свои источники, перепалка состоялась в президентском дворце в Каире в тот момент, когда велась запись выступления Хусни Мубарака, причем ссора сыновей президента была настолько серьезной, что в нее были вынуждены вмешаться высокопоставленные чиновники, разнявшие спорщиков.

Напомним, 47-летний Гамаль Мубарак, 11 лет проработавший в Bank of America в Каире и в Лондоне, после назначения отцом на пост главы политического комитета правящей Национально-демократической партии Египта в 2002 году получил значительное влияние на правительство.

По некоторым данным, он помог своим друзьям из коммерческого сектора устроиться на руководящие должности в Национально-демократической партии и в правительство. В Египте предполагали, что Хусни Мубарак готовит Гамаля на пост президента после своего ухода.

Издание утверждает также, что первоначальный проект выступления Хусни Мубарака был изменен в последний момент, и Алаа Мубарак был возмущен этим фактом. В частности, Мубарак передал широкие полномочия своему ближайшему приближенному, главе службы разведки Египта генералу Омару Сулейману.

Исход из Египта. Туристы покидают охваченную протестами страну

Ранее сегодня сообщалось, что по мнению и.о. премьера Египта, Мубарак не выезжал из страны и находится сейчас в Шарм-эль-Шейхе.

По материалам: NEWSru.co.il
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: конфликтЕгипетСынМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях