ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Саудовской Аравии уничтожены десятки боевиков "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 6 апреля 2005, 10:13
0
6

В ходе полицейской операции по ликвидации вооруженных экстремистов в городе аль-Расс, Саудовская Аравия, были убиты 14 боевиков международной террористической сети "Аль-Каида", сообщили во вторник, 5 апреля, власти страны.

Еще пятеро экстремистов были ранены и захвачены в плен, один сдался добровольно. Ранения получили также 14 сотрудников сил безопасности Саудовской Аравии, все они доставлены в госпиталь.

Среди ликвидированных боевиков оказались два человека, находившихся в списке 26 наиболее разыскиваемых экстремистов, члены "Аль-Каиды" - Абдулкарим Меджати и Сауд Хомуд Отейби.

Меджати подозревается в организации взрывов в Касабланке, Марокко, в мае 2003 года, а также в причастности к взрывам в Мадриде 11 марта 2004 года.

Операция против боевиков продолжалась три дня. В воскресенье полиция окружила один из домов в аль-Рассе, в котором укрылись экстремисты. После отказа боевиков сдаться полиция начала штурм здания, который продолжался до вторника.

Отмечается, что этот бой был одним из самых кровопролитных в истории борьбы саудовских властей с экстремистами.

С мая 2003 года в результате нападений экстремистов на западные объекты в стране погибли более 200 человек. В их организации подозреваются группировки, связанные с "Аль-Каидой".

По материалам BBCrussian.com, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях