ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти юга Судана предложили свой вариант названия новой страны

Корреспондент.net, 14 февраля 2011, 18:37
0
10
Власти юга Судана предложили свой	вариант названия новой страны
Фото: АР
Суданцы определяются с названием новой страны

Политбюро правящего на юге Суданского народно-освободительного движения (СНОД) во главе с его лидером Сальва Киром утвердило в качестве названия нового государства, которое должно появиться на карте страны в июле, название Южный Судан.

"Политбюро выбрало для нового государства название Южный Судан и будет продвигать это решение в парламенте", - сообщил генеральный секретарь СНОД Паган Амум.

Заместитель генсека движения Ясир Арман отметил, что такое название для будущей страны оставляет надежду на объединение с Севером на новой основе или создание конфедерации между двумя странами.

Кроме того, СНОД приняло решение, что его крыло, действовавшее на Севере, перестает существовать, а вместо него появится новая независимая партия.

СМИ отмечают, что в числе рассматриваемых вариантов названия нового государства есть предложение назвать страну Экватория.

Как известно, 7 февраля в Судане были торжественно объявлены официальные итоги референдума по самоопределению Южного Судана, который прошел в январе этого года. Председатель комиссии по проведению плебисцита Мухаммед Ибрахим Халиль сообщил, что более 98% участников референдума проголосовали за отделение Юга.

Официальное провозглашение нового, 53-го по счету государства в Африке, состоится 9 июля 2011 года после окончания переходного периода, предусмотренного Всеобъемлющим мирным соглашением 2005 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: независимостьСудан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях