ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В 2012 году Белый дом намерен потратить на войну в Афганистане $110 млрд, в Ираке - $16 млрд

Корреспондент.net, 14 февраля 2011, 20:15
0
7
В 2012 году Белый дом намерен потратить на войну в Афганистане $110 млрд, в Ираке - $16 млрд
Фото: АР
Обама хочет сократить траты на операцию в Ираке

Администрация США просит конгресс выделить в 2012 финансовом году Пентагону $728,4 млрд, при этом сократив траты на военные операции в Афганистане и Ираке.

Как сообщает Reuters, в проекте бюджета, внесенного сегодня, 14 февраля, на рассмотрение в конгресс, предлагается выделить $110 млрд на войну в Афганистане, $16 млрд - на поддержание американского присутствия в Ираке. В 2010 и 2011 фингодах суммарная стоимость этих войн оценивалась в бюджетах в $130 и $160 млрд.

Отметим, что в течение нынешнего года США планируют начать вывод американского контингента из Афганистан – домой должны вернуться десятки тысяч военных.

В проекте бюджета предлагается выделить еще $204 млрд на обучение военнослужащих и поддержание боеготовности вооруженных сил, около $113 млд - на финансирование закупок вооружений и техники, $77 млрд - на новые разработки. Кибербезопасность будет профинансирована в объеме $2,3 млрд.

Администрация Белого дома отметила, что приняла предложение главы Пентагона Роберта Гейтса и составила новый бюджет с учетом его мартовской инициативы по экономии $78 млрд за счет ликвидации или замораживания программ, признанных устаревшими и неэффективными.

"Под сокращение финансирования попали несколько командных центров ВВС, программы по созданию вооружений для вооруженных сил, а также программы по перевооружению ВМФ... Бюджет предполагает также перенаправление высвободившихся после сокращений $100 млрд на высокоприоритетные направления. В их числе: доукомплектование и дополнительная экипировка разведструктур, постройка кораблей, систем слежения, новых бронемашин для армии, создание нового типа высокочастотных спутников и работы по истребителю-невидимке F-35", - отмечается в бюджете.

Как сообщалось, недавно администрация США объявила о планах урезать дефицит федерального бюджета на 1,1 трлн долл. в течение 10 лет.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: АфганистанИракСШАБелый Дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях