ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главой комитета по изменению конституции Египта назначен бывший судья

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 05:01
0
9
Главой комитета по изменению конституции Египта назначен бывший судья
Фото: Reuters
На пятницу, 18 февраля запланирован так называемый Марш победы

Военный совет Египта назначил главу комитета, который будет заниматься разработкой поправок в конституцию страны. Как сообщает Reuters, эту должность займет бывший судья Тарек Аль-Бишри. Отмечается, что этот человек известен своими независимыми взглядами и пользуется уважением в судебных кругах.

Между тем, 14 февраля в Каире и других городах Египта вновь прошли акции, участники которых жаловались на низкие зарплаты и плохие условия труда. Бастовали сотрудники ряда предприятий и учреждений по всей стране.

Военный совет, к которому перешла власть в Египте после отставки президента Хосни Мубарака, 14 февраля обратился к населению страны с просьбой прекратить митинги и забастовки. Более того, источники, близкие к совету, сообщили, что военные намерены официально запретить демонстрации.

Оппозиционные лидеры, в свою очередь, заявили, что продолжат акции протеста, если не увидят радикальных перемен в жизни государства. На пятницу, 18 февраля запланирован так называемый Марш победы, которым египтяне хотят отпраздновать произошедшую революцию.

Напомним, 14 февраля стало известно, что Высший совет вооруженных сил Египта намерен в течение двух ближайших месяцев провести в стране референдум, на котором население сможет высказаться по поводу внесения поправок в конституцию.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Египет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях