ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США поддержал выступление оппозиции в Иране

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 09:30
0
8
Госдеп США поддержал выступление оппозиции в Иране
Фото: АР
Клинтон уличила власти Ирана в лицемерии

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила поддержку участникам массовых акций в Иране, которые прошли в понедельник, 14 февраля, и были разогнаны полицией.

Клинтон призвала власти Ирана учесть опыт Египта, где в результате многодневных волнений был свергнут президент Хосни Мубарак, и проявить "большую открытость" по отношению к собственным гражданам.

"То, что происходит сегодня в Иране - доказательство смелости иранского народа и свидетельство лицемерия иранского режима - режима, который в течение последних трех недель приветствовал происходящее в Египте, а теперь, когда есть возможность предоставить те же права собственному народу… они снова показывают свою истинную натуру", - добавила глава американской дипломатии.

Как сообщалось, в Тегеране и других городах Исламской республики прошли массовые демонстрации в знак солидарности с участниками массовых выступлений против авторитарных режимов в Тунисе и Египте.

Правоохранительные органы Ирана применили слезоточивый газ для разгона митингующих. При этом власти обвинили одну из запрещенных группировок в провокации, приведшей к насилию. В Тегеране был блокирован доступ в интернет, а также сигнал спутниковых новостных телеканалов.

Ранее сообщалось, что в Тегеране полиция заблокировала дом лидера оппозиции Мир-Хосейна Мусави, попытавшись таким образом воспрепятствовать его участию в акции.

По материалам: Радио СвободаNEWSru.co.il
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАИрандемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях