ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На границе Армении и Азербайджана произошли вооруженные столкновения

Корреспондент.net, 6 апреля 2005, 16:09
0
15

В ночь со вторника на среду, 6 апреля, на границе Азербайджана и Армении произошли вооруженные столкновения между войсками этих стран. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду пресс-службой министерства обороны Азербайджана.

В нем указывается, что азербайджанская сторона зафиксировала нарушение режима прекращения огня на линии соприкосновения Вооруженных Сил Армении и Азербайджана. В среду с 00:10 до 01:35 подразделения армянских вооруженных сил с позиций, расположенных восточнее селения Немирли Агдамского района Азербайджана, а также с 04:00 до 04:10 часов с позиций в 1,6 км южнее селения Ахмедагалы того же района, подвергли обстрелу из автоматов и пулеметов позиции азербайджанской армии, расположенные напротив.

Кроме того, во вторник с 20:30 до 21:25 часов армянские военные с позиций, расположенных в 3,2 км восточнее селения Тапгарагоюнлу Геранбойского района Азербайджана, обстреляли из крупнокалиберных пулеметов позиции азербайджанской армии, расположенные на территории указанного селения.

Огонь противника во всех трех случаях был подавлен ответным огнем, потерь среди азербайджанских военных нет, говорится в сообщении минобороны Азербайджана.

Вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров, касаясь участившихся нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, сказал в среду журналистам, что они связаны с тем, что "армянское руководство находится в тупиковой позиции и поэтому прибегает к подобным провокационным действиям".

По его словам, "руководство Армении находится сегодня в таком состоянии, когда оно должно сесть за стол переговоров и сказать свое последнее слово" в деле урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. "Однако оно избегает этого и само намеренно создает случаи нарушения режима прекращения огня с тем, чтобы создать у мирового сообщества мнение, что азербайджанская сторона прерывает мирные переговоры, виновна в нарушении прекращения огня, и потому - еще рано высказывать в этом деле (в урегулировании конфликта) конкретные мысли", - сказал Аскеров.

"Однако рано или поздно они должны сесть за стол переговоров, так как в последнее время растет давление на них со стороны мирового сообщества, которое уже начало понимать, что Армения является агрессором и оккупантом, и этому вопросу (армяно-азербайджанскиму конфликту) должен быть положен конец", - отметил вице-спикер парламента Азербайджана.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях