ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская полиция больше не имеет претензий к Гусинскому

Корреспондент.net, 6 апреля 2005, 19:47
0
4

Полиция Израиля завершила допросы Владимира Гусинского по делу об отмывании денег в банке "Апоалим".

Помощник бизнесмена Арнон Перельман заявил о том, что Гусинскому вернули израильский паспорт, изъятый полицией по прилете бизнесмена в Израиль.

По словам Перельмана, Гусинский может в любой момент покинуть страну. Когда именно он собирается это сделать, Перельман сказать затруднился. Помощник предпринимателя сообщил, что Гусинский обязался вернуться в Израиль, если потребуется провести дополнительный допрос.

Владимир Гусинский прибыл в Израиль 30 марта специально для того, чтобы дать показания по делу банка "Апоалим". После первого допроса, состоявшегося сразу по прилете Гусинского, у бизнесмена изъяли паспорт. Как пояснил Перельман, это рутинная мера, которая применяется ко всем прибывающим из-за границы для дознания в израильской полиции.

Допросы медиа-магната, который владеет в Израиле телеканалом "Ар-ти-ви-ай" и является совладельцем крупнейшей израильской газеты "Маарив", проводились в рамках расследования громкого дела об отмывании крупных денежных сумм через одно из отделений израильского банка "Апоалим".

На минувшей неделе в офисе Гусинского в Тель-Авиве были произведены обыск и изъятие документов. В ходе расследования израильская полиция заморозила 180 счетов и задержала 22 сотрудников отделения банка "Апоалим" номер 535, расположенного в Тель-Авиве. Гусинский категорически отвергает свою причастность к этому делу.

По материалам: Lenta.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях