ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Италия ратифицировала Конституцию ЕС

Корреспондент.net, 7 апреля 2005, 07:25
0
11

Сенат Италии вечером в среду, 6 апреля, ратифицировал Конституцию Евросоюза. В поддержку Основного закона ЕС выступили 217 депутатов, тогда как против высказались всего 16 народных избранников.

Италия, таким образом, стала пятой страной, ратифицировавшей документ.

Пока что лишь в Испании Конституция была утверждена большинством избирателей в ходе референдума. А Литва, Венгрия и Словения уже ратифицировали в парламентах проект Основного закона для Европейского союза.

Специалисты утверждают, что процесс ратификации конституционного договора, подписанного лидерами ЕС в октябре 2004 года в Риме, займет около двух лет.

Ожидается, что наиболее сложным голосование будет во Франции, где до 55% граждан намерены выступить против Основного закона. Впрочем, у правительства до 29 мая еще будет возможность переубедить избирателей. Тем более, что на 12 мая назначено голосование по Конституции в ЕС в Германии. Предполагается, что положительное решение Бундестага может оказать давление на мнение французских граждан.

Конституция ЕС обсуждалась на протяжении двух лет. Ее проект был подписан в октябре прошлого года в Риме. Однако для вступления Основного закона в силу необходима его ратификация всеми государствами – участниками Союза.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях