ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польская сторона получит доступ к уголовному делу о мародерстве на месте крушения самолета Качиньского

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 11:40
0
9
Польская сторона получит доступ  к уголовному делу о мародерстве на месте крушения самолета Качиньского
Фото: АР
Польская сторона получит доступ к уголовному делу о мародерстве на месте крушения самолета Качиньского

Россия предоставит доступ польской стороне к материалам уголовного дела о мародерстве на месте крушения самолета президента Польши Леха Качиньского в апреле 2010 года.

Как сообщает Интерфакс,  польской стороне будет предоставлена возможность ознакомиться с уголовным делом в отношении четырех российских военнослужащих, укравших личные вещи, в том числе платежные карточки членов польской делегации, погибших в катастрофе под Смоленском.

"Сейчас по этому уголовному делу все следственные действия на территории России выполнены. Учитывая, что потерпевшие изъявили желание ознакомиться с делом, его переводят на польский язык", - сообщил руководитель Главного военного следственного управления, замглавы Следственного комитета России Александр Сорочкин.

Он заявил, что четверо российских военнослужащих на месте крушения польского самолета занимались мародерством.

Напомним, в начале июня 2010 года четверо военнослужащих Московского военного округа были задержаны по подозрению в хищении денег со счета одного из членов польской делегации с разбившегося под Смоленском Ту-154.

В январе в Москве был обнародован окончательный отчет российской стороны по результатам расследования катастрофы Ту-154, в которой погиб Лех Качиньский, согласно докладу непосредственной причиной катастрофы польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. 

Председатель МАК Татьяна Анодина во время пресс-конференции заявила, что в крови главнокомандующего Военно-воздушными силами Польши генерала Анджея Блазика, находившегося в кабине самолета Леха Качинского, обнаружен алкоголь. При этом эксперты не обнаружили алкоголя в крови пилотов.

Ярослав Качиньский заявил, что доклад российской стороны несбалансированный и лишенный доказательств.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что его страна не ставит под сомнение утверждения, содержащиеся в отчете МАК по смоленской катастрофе, ее не устраивает отсутствие некоторых фактов.

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин заявил, что диспетчер аэродрома Смоленск-Северный не имел права запретить посадку самолета президента Польши Леха Качиньского.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: Польшауголовное деломародерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях