ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране на похоронах жертвы беспорядков произошли столкновения сторонников власти с оппозицией

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 12:10
0
15
В Иране на похоронах жертвы беспорядков произошли столкновения сторонников власти с оппозицией
Фото: АР
На похоронах жертвы беспорядков в Тегеране началась потасовка

В столице Ирана Тегеране сегодня во время похорон жертвы беспорядков произошли столкновения сторонников власти с оппозицией.

Церемония прощания с погибшим студентом Сани Жале, который погиб в понедельник во время демонстрации,  состоялась в здании Тегеранского университета изобразительных искусств.

Обстоятельства гибели студента неясны: государственные СМИ утверждают, что его застрелили оппозиционеры, тогда как демонстранты сообщают о смерти студента в результате столкновений с полицией.

Напомним, 14 февраля в Тегеране и других городах Исламской республики прошли массовые демонстрации в знак солидарности с участниками массовых выступлений против авторитарных режимов в Тунисе и Египте.

Правоохранительные органы Ирана применили слезоточивый газ для разгона митингующих. При этом власти обвинили одну из запрещенных группировок в провокации, приведшей к насилию. В Тегеране был блокирован доступ в интернет, а также сигнал спутниковых новостных телеканалов.

Также сообщалось, что в Тегеране полиция заблокировала дом лидера оппозиции Мир-Хосейна Мусави, попытавшись таким образом воспрепятствовать его участию в акции.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ИранпротестыпотасовкаТегеран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях