ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВВС России не считают целесообразным размещать на Курилах С-400 с радиусом действия в 400 км

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 17:06
0
10
ВВС России не считают целесообразным размещать на Курилах С-400 с радиусом действия в 400 км
Фото: АР
Военные считают, что на Курилах нужно разместить ЗРК Бук

Сегодня, 16 февраля, начальник Зенитно-ракетных войск Военно-воздушных сил РФ генерал-майор Сергей Попов заявил, что войска на Курилах нужно защищать средствами ПВО типа зенитных ракетных комплексов Бук, а не С-400.

Как сообщает РИА Новости, таким образом Попов прокомментировал сообщение о том, что на Курильских островах к дивизии будет придана бригада Зенитно-ракетных войск ВВС РФ.

"Если будет поставлена такая задача, то она будет выполнена. Но учитывая особенность региона, а именно - близость к границе с другими государствами, нецелесообразно размещать на Курилах бригады Воздушно-космической обороны с системами С-400, зона огня которой будет достигать сопредельной территории", - сказал Попов.

Как сообщалось, накануне РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя Генерального штаба Вооруженных сил РФ сообщило, что дислоцированной на Курильских островах дивизии будет придана бригада зенитно-ракетных войск.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости обеспечить военных на Курилах современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части РФ.

11 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с японским коллегой Сэйдзи Маэхарой заявил, что Москва не будет вести переговоры о мирном договоре с Японией, пока в Токио преобладают радикальные подходы по курильской проблеме.

***
Япония претендует на четыре острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (продолжательницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеКурильские острова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях