ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС призвал жителей сектора Газа не отвечать на SMS, полученные от израильской разведки

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 20:05
0
10
ХАМАС призвал жителей сектора Газа не отвечать на SMS, полученные от израильской разведки
Фото: АР
Израиль прибегает к разным способам в надежде освободить Шалита

Исламистское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, призвало жителей анклава не отвечать на SMS-сообщения, отправленные израильской разведкой.

Как сообщается в заявлении исламистов, целью Иерусалима является получение информации о нахождении пленного солдата Гилада Шалита. "Израильская разведка отправляет текстовые сообщения гражданам Газы в попытке убедить их сотрудничать с ней, не реагируйте на эту уловку", - отмечается в заявлении.

Как известно, 23-летнийй капрал израильской армии Гилад Шалит был взят в плен палестинскими исламистами на границе с сектором Газа 25 июня 2006 года. За его освобождение боевики требуют выпустить из израильского заключения более тысячи палестинских заключенных, осужденных на длительные сроки тюремного заключения, в том числе лидеров палестинских группировок, так называемых эмиров сопротивления. Израильское правительство считает эти требования чрезмерными.

Летом прошлого года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердилготовность обменять тысячу палестинских заключенных на Гилада Шалита, но при этом исключил вариант освобождения из тюрем "лидеров террора".

Между тем, еще в конце 2008 года многие жители анклава жаловались на звонки израильской разведки ШАБАК, в которых обещается вознаграждение в десять тысяч долларов за предоставление информации о месте нахождения похищенного израильского военнослужащего.

Разведка предлагает связаться с ними по определенному номеру телефона в случае, если они имеют информацию о Шалите. В этом случае контакт не является прямым, а осуществляется через автоответчик, где говорится: "С вами израильская разведка. Вы можете получить сумму в десять тысяч долларов, если предоставите информацию о том, где находится похищенный израильский солдат Гилад Шалит".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИзраильХАМАСарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях