ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экологи вынудили Японию приостановить промысел китов в Антарктике

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 07:25
0
15
Экологи вынудили Японию приостановить промысел китов в Антарктике
Фото: АР
Япония опасается за безопасность судов из-за действий экологов

Япония была вынуждена приостановить охоту на китов в Антарктике из-за действий экологической организации, занимающейся защитой морской фауны.

В министерстве сельского хозяйства, рыболовства и лесоводства Японии в среду пояснили, что охота на китов была временно остановлена еще 10 февраля, так как активисты Sea Shepherd, "совершали опасные маневры, которые могут привести к жертвам среди экипажей (китобойных судов)", передает Интерфакс со ссылкой на CNN.

"Вопрос безопасности является для нас самым важным, поэтому мы решили временно приостановить китобойный промысел", - заявил представитель министерства.

Экологи из Sea Shepherd регулярно преследуют японские китобойные суда для того, чтобы осложнить им задачу по отлову китов. В январе прошлого года во время одной из атак судно экологов потерпело крушение в водах Антарктиды в результате столкновения с японским китобоем.

Несмотря на запрет на коммерческий вылов китов, установленный соглашением 1986 года, Япония продолжала промысел, ссылаясь на положение соглашения разрешающее "проводить исследования на китах с возможным летальным исходом", что вызывало резкую критику со стороны таких стран как, Австралия, Великобритания и Новая Зеландия, а также постоянное внимание со стороны экологов со всего мира.

По оценке японских рыболовных ассоциаций, ежегодно вылавливаются примерно по 900 китов. Экологи утверждают, что это коммерческий лов, а мясо китов поступает на рынки и в рестораны Японии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Японияэкологикиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях