ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский солдат, застреливший мирного иракца, полностью оправдан

Корреспондент.net, 7 апреля 2005, 16:00
0
8

В четверг, 7 апреля, суд в Великобритании полностью оправдал британского солдата, который был обвинен в убийстве гражданина Ирака.

Кевин Уильямс, по словам его адвоката, покинул здание суда "с чистой совестью и высоко поднятой головой".

3 августа 2003 года 22-летний солдат второго королевского танкового полка застрелил адвоката Хасана Аббада Саида. Инцидент произошел недалеко от Басры. Рядовой Уильямс выстрелил в Саида, когда тот не послушался окрика и не остановился.

Солдат всегда утверждал, что действовал в целях самообороны, так как был уверен, что Сайд "намеревался сорвать оружие с поясного ремня" напарника Уильямса.

Дело против Уильямса, возбужденное военной прокуратурой, было передано генпрокурору лорду Голдсмиту, а затем его рассмотрением занялась Служба уголовного преследования. Служба пришла к выводу, что в действиях Уильямса нет состава преступления.

"В контексте невероятно опасной ситуации, в которой оказались наши солдаты в Ираке, поразительно, что было принято решение о судебном преследовании Уильямса", - отмечается в заявлении помощника адвоката, защищавшего интересы рядового в суде.

Кевин Уильямс - первый британский солдат, обвиненный в убийстве гражданина Ирака после официально объявленного окончания войны.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях