ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Миллионов или миллиардов? В правительстве Туниса финансовую помощь от ЕС сочли смешной

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 17:42
0
12
Миллионов или миллиардов? В правительстве Туниса финансовую помощь от ЕС сочли смешной
Фото: АР
У тунисских министров возникли вопросы к Кэтрин Эштон

Министр индустрии Туниса Мохаммед Афиф Шелби заявил, что в Брюсселе не понимают истинный масштаб преобразований в стране, о чем свидетельствует размер финансовой помощи, которую намерен предоставить ЕС.

Как сообщает Reuters, на конференции в Риме министр назвал объем помощи Тунису смехотворным. "Цифры, озвученные Евросоюзом, смехотворны и показывают, что масштаб исторических событий в южном Средиземноморье непонятен (для Брюсселя)", - сказал Шелби.

Он отметил, что когда верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон озвучила цифру в 17 миллионов, один из тунисских министров подумал, что неправильно что-то понял и переспросил: "Миллионов или миллиардов".

В Рим Шелби приехал для того, чтобы убедить итальянских бизнесменов в том, что их инвестиции в Тунис в надежных руках, несмотря на недавние революционные события.

Отметим, что на этой неделе глава внешней дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что Брюссель предоставит Тунису 258 млн евро до 2013 года. При этом 17 миллионов евро должны быть выделены в самое ближайшее время.

Позднее Эштон сообщила, что ведет переговоры с Европейским инвестиционным банком о том, чтобы выделить Тунису в этом году 1 млрд евро.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ЕСпомощьТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях