ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Уганды запишет собственный рэп-альбом

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 09:11
0
10
Президент Уганды запишет собственный рэп-альбом
Фото: АР
Песни Мусевени стали хитами на угандийском радио

Президент Уганды Йовери Мусевени в четверг, 17 февраля, заявил, что намерен выпустить альбом рэп-композиций в его собственном исполнении, ставших в последнее время хитами местных радиостанций.

За последние месяцы в ходе своей предвыборной кампании Мусевени, которого часто называют M7, несколько раз исполнил на демонстрациях две традиционные песни из своих родных мест в Западной Уганде - Naatema akati (Я заостряю палку) и Mp'enkoni (Дай мне палку). Музыкальные продюсеры затем обработали исполненные президентом песни в стиле хип-хоп, передает Reuters.

"Меня очень обрадовала реакция молодежи, ведь это означает, что они изголодались по музыке своих предков", - заявил президент, отметив, что "это классические поэмы, которые пели до колониализма".

В пятницу, 18 февраля,  в Уганде пройдут вторые за 30 лет многопартийные президентские и парламентские выборы. Большинство экспертов прогнозируют победу Мусевени, который правит страной уже 25 лет.

Основным противником считается его бывший лечащий врач и союзник Кизза Бесиги, представляющий межпартийную оппозиционную коалицию. Он уже назвал предстоящее голосование "в корне нечестным" и предупредил о возможности уличных протестов. По мнению оппозиционера, Уганда готова к протестам, подобным тем, что привели к свержению президента Хосни Мубарака в Египте.

В ответ Мусевени пригрозил тюрьмой всем, кто попытается организовать беспорядки.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях