ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в Ливии: погибли не менее 27 человек

Корреспондент.net, 19 февраля 2011, 02:07
0
7
Беспорядки в Ливии: погибли не менее 27 человек
Фото: Reuters
В Ливии проходят протесты

Как минимум 27 человек погибли в пятницу, 18 февраля, в результате антиправительственных акций протеста в Ливии.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ.

В Бенгази - втором по величине городе Ливии - жертвами столкновений между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов, по данным источников агентства, стали 20 человек. Ранения в голову и шею свидетельствуют о том, что полиция стреляла на поражение по безоружным людям, отмечает Радио Свобода.

  Волна протестов на Ближнем Востоке 

Еще семь человек погибли в городе Дерна, расположенном к востоку от Бенгази.

Он устал. В Египте закончилась 30-летняя эпоха правления Хосни Мубарака

Всего с 17 февраля, когда в Ливии начались антиправительственные выступления, жертвами столкновений, стали как минимум 46 человек, сообщает радио Свобода. В ходе массовых акций протеста в Бенгази вечером в пятницу демонстранты захватили здание местной радиостанции.

Очевидцы в сервисе микроблогов Twitter писали, что участники антиправительственных выступлений организовали вещание из здания захваченной радиостанции. Также демонстранты подожгли радиостанцию, предварительно позволив ее сотрудникам и охране покинуть здание.

Антиправительственные выступления, участники которых требуют ухода в отставку Муаммара Каддафи, бессменно правящего страной с 1969 года, вечером в пятницу также проходят в столице Ливии - Триполи.

Напомним, 11 февраля после трехнедельных массовых акций протеста ушел в отставку президент Египта Хосни Мубарак, правивший страной более 30 лет. Ранее насильственная смена власти, получившая в западных СМИ название "жасминовой революции", произошла в Тунисе. В Бахрейне власти силой разгоняют выступление демонстрантов. Массовые акции протеста прошли также в Алжире и Йемене.

По материалам: Радио СвободаLenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: митингсмертьпротестыЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях