ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливии отключили интернет и разгромили лагерь протестующих

Корреспондент.net, 19 февраля 2011, 13:02
0
15
В Ливии отключили интернет и разгромили лагерь протестующих
Фото: Reuters
Демонстранты стоят на плакатах с изображением Каддафи и его семьи

Силы безопасности Ливии рано утром в субботу, 19 февраля, разгромили палаточный лагерь протестующих против правящего режима во втором крупнейшем городе Ливии – Бенгази, сообщают арабские СМИ.

По свидетельствам очевидцев, в результате этого нападения среди демонстрантов есть погибшие и раненые.

Силы безопасности атаковали протестующих в Бенгази около пяти часов утра. В палаточном лагере, который был разбит еще два дня назад, в том числе по инициативе местных юристов и судей, на момент нападения находились несколько сотен человек. Нападавшие применили слезоточивый газ и дубинки.

Ранее в субботу в Ливии был полностью выключен интернет, что окончательно отрезало жителей этой закрытой страны от общения через всемирную сеть и дистанционного получения информации.

Как сообщалось, ранее власти Ирана, где оппозиция активно призывает к продолжению акций протеста, также блокировали доступ в интернет в Тегеране, а также начали глушить сигнал спутниковых новостных телеканалов. 

Напомним, столкновения между полицией и демонстрантами, требующими демократических реформ, произошли также в Алжире, Йемене, Бахрейне, Ираке и Иордании.

***

С минувшего вторника 15 февраля в ливийских провинциях продолжаются акции протеста с требованием ухода из власти правящего в стране 42 года лидера Муамара Каддафи и всех высокопоставленных чиновников его режима.

Власти жестко подавляют демонстрации. В результате столкновений сил безопасности и протестующих в стране, по разным данным, уже погибли более 80 человек, порядка тысячи получили ранения. Центром противостояния властей и оппозиции стал восточный город Бенгази.

Ливия занимает первое место в Африке по запасам нефти. При этом в Ливии - стране со сравнительно небольшим населением (около 6,5 миллионов человек) - наблюдается резкое социальное расслоение. Более трети населения живет за чертой бедности. Безработица составляет 30% и особенно ощутима среди молодежи. Уровень нищеты и безработицы особенно высок в восточных провинциях страны.

В Ливии жестко контролируются СМИ, создаются препятствия для работы иностранных журналистов. Население живет в страхе возможных репрессий со стороны мощных спецслужб.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях