ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые власти Египта обещают отменить закон о чрезвычайном положении

Корреспондент.net, 19 февраля 2011, 20:45
0
14
Новые власти Египта обещают отменить закон о чрезвычайном положении
Фото: Reuters
вычайное положение отменят только через 6 месяцев

Закон о чрезвычайном положении будет отменен через полгода. Об этом объявил представитель нового руководства Египта.

Закон, введенный в действие в 1981 году, позволял спецслужбам арестовать любого гражданина по подозрению в террористической деятельности. Отмена закона была одним из требований "египетской революции".

В ближайшее время в правительстве Египта произойдут изменения. Своих мест могут лишиться 3-4 министра, сообщает агентство MENA. Какие именно министры будут отправлены в отставку, не сообщается.

Ранее, 18 февраля сообщалось, что на улицах египетских городов прошла массовая акция Марш победы, посвященная уходу в отставку президента Хосни Мубарака, правившего страной на протяжении 30 лет.

***

Напомним, президент Египта Хосни Мубарак подал в отставку 11 февраля 2011 года после трехнедельных массовых волнений в стране, число участников которых достигало двух миллионов человек.

По данным Минздрава Египта, обнародованным 16 февраля, в результате народного восстания погибли 365 человек, еще 5,5 тысячи пострадали.

Ситуацию в Египте до сих пор сложно назвать нормальной. На улицах остается армейская бронетехника, закрыты школы и университеты, во многих районах до сих пор нет полиции. Практически по всей стране продолжаются забастовки рабочих и служащих с требованиями увеличения зарплаты и улучшения условий труда.

По материалам: NEWSru.co.ilРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЕгипетполитик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях