ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Мексики отправил четыре мотопехотных батальона на борьбу с наркомафией

Корреспондент.net, 20 февраля 2011, 02:43
0
6
Президент Мексики отправил четыре мотопехотных батальона на борьбу с наркомафией
Фото: Reuters
Перестрелки с мафией происходят практически каждый день

Президент Мексики Фелипе Кальдерон в субботу объявил об отправке четырех мотопехотных батальонов на усиление 60-тысячного воинского контингента, задействованного для борьбы с наркомафией и оргпреступностью в северо-восточных районах страны.

Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии, учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, для борьбы с незаконным оборотом наркотиков Кальдерон был вынужден привлечь армию. В приграничные с США районы было направлено более 60 тысяч военнослужащих. Численность армии Мексики составляет порядка 225 тысяч человек.

"Отправка дополнительных воинских сил обусловлена необходимостью выполнения конституционного долга государства по обеспечению защиты и безопасности своих граждан, где армия играет решающую роль", - заявил Кальдерон, выступая по случаю 98-й годовщины со дня образования мексиканской армии.

Президент Мексики сообщил, что за последние месяцы армейские подразделения, задействованные в борьбе с наркокартелями, добились значительных успехов.

"Военнослужащие в ходе проведения спецопераций задержали десятки главарей наркокартелей, тысячи членов банд организованной преступности, а также наркотиков на более чем 1 миллиард доз", - сказал Кальдерон.

Кроме того, по его словам, всего с 2006 года было конфисковано почти 10 тысяч автомобилей, воздушных и морских судов, а также свыше 100 тысяч единиц огнестрельного оружия.

Кальдерон объявил также об усилении социальной защищенности военнослужащих и членов их семей.

Мексиканское правительство приняло решение о повышении денежного довольствия военнослужащим, а также пенсионном обеспечении вдов погибших военнослужащих. Кроме того, государство взяло на себя обязательство по оплате обучения детей военнослужащие в частных школах и высших учебных заведениях, а также предоставлении льготных кредитов на приобретение жилья.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиМексикамафиявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях