ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представитель Мубарака категорически опроверг слухи о несметных богатствах экс-президента

Корреспондент.net, 20 февраля 2011, 18:05
0
5
Представитель Мубарака категорически опроверг слухи о несметных богатствах экс-президента
Фото: Reuters
Мубарак предоставил свою финансовую декларацию

Официальный представитель бывшего президента Египта Хосни Мубарака категорически опроверг утверждения о его несметных богатствах, которые распространяются в последнее время в ряде египетских и иностранных СМИ.

"Слухи о богатствах экс-президента, его счетах и имуществе за рубежом направлены на дискредитацию бывшего президента", - заявил официальный представитель Мубарака, которого цитирует в воскресенье информационное агентство МЕНА.

По его словам, цель распространения этой ложной информации - нанести урон репутации Мубарака, который "62 года служил своей стране". При этом он сообщил, что бывший президент в воскресенье представил в судебные органы финансовую декларацию.

"Бывший президент с момента вступления в должность в установленные законом сроки предоставлял финансовые декларации, которые проверялись компетентными службами", - сказал представитель Мубарака.

Мубарак в пятницу 11 февраля подал в отставку с поста президента и передал власть армии. Уходу Мубарака предшествовала деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны.

Считается, что главными причинами народных волнений в Египте стала социальная несправедливость, коррупция и нищета. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте погибли 365 человек и более 5 тысяч получили ранения.

После ухода президента в СМИ стали появляться сообщения, что на счетах его семьи за рубежом лежат миллиарды долларов. В ходе демонстраций противники бывшего президента требовали вернуть эти деньги в страну.

Новые власти Египта обратились к ряду государств Европы и США с просьбой заморозить счета бывшего египетского лидера и его семьи на время проведения расследования.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Финансовые скандалыЕгипетМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях