ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии при пожаре погибли 10 детей-инвалидов

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 01:12
0
16
В Эстонии при пожаре погибли 10 детей-инвалидов
Фото: Reuters
В Хаапсалу сгорел детский дом

В детском доме для малолетних воспитанников в Хаапсалу в воскресенье, 20 февраля, произошел пожар.

По предварительным данным, в результате пожара десять воспитанников детдома погибли.

Спасатели получили сообщение о возгорании в половине третьего дня. Согласно имеющимся данным, в здании на тот момент находились 37 детей и девять взрослых.

Ситуация осложнялась тем, что все воспитанники этого детского дома - инвалиды разной степени тяжести. Многие дети пользовались инвалидными креслами, а часть и вообще находилась в отделении лежачих больных. Именно та часть здания, где находилось это отделение, пострадала больше всего.

Пожар был ликвидирован к половине пятого. Двое взрослых были доставлены в больницу, однако угрозы для жизни их состояние не представляет. Большая часть воспитанников сгоревшего детского дома была переведена в расположенный поблизости интернат, где проживают дети постарше.

В связи с пожаром 21 февраля объявлен в Эстонии днем траура.

В этот день на зданиях государственных и муниципальных органов власти и других общественных зданиях будут вывешены приспущенные флаги.

Сообщается также, что президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил соболезнования родным погибших детей.

В детском доме на улице Кастани в Хаапсалу проживали сироты и дети, от которых отказались родители. Все воспитанники детского дома - дети с тяжелой или глубокой степенью инвалидности, из них 24 ребенка для передвижения пользовались инвалидными креслами. Детский дом был открыт в 1950 году. Здесь проживали 47 детей.

Произошедший в Хаапсалу несчастный случай унес наибольшее число детских жизней в истории независимой Эстонии. После восстановления независимости страны в 1991 году больше всего жертв среди детей унесло трагическое ДТП в 1996 году, когда в Йыгеваском уезде лесовоз врезался в школьный автобус с 39 учениками. Тогда погибли 8 школьников, еще 9 детей тяжело пострадали.

Как сообщалось, в августе 2010 года, при пожаре в интернате престарелых в городе Вышний Волочек Тверской области России от отравления угарным газом погибли девять человек.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфаксРБК
ТЕГИ: детисмертьЭстониятрауринвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях