ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чехия отказалась предоставить гуманитарную помощь Северной Корее

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 07:59
0
12
Чехия отказалась предоставить гуманитарную помощь Северной Корее
Фото: Reuters
Северная Корея не получит гуманитарную помощь из ЕС

Чехия откажет КНДР в предоставлении гуманитарной помощи в виде поставок продовольствия.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел страны Йиржи Шнейдер, отметивший факт вкладывание властями КНДР огромных средств в развитие и производство систем вооружения.

Дипломат указал, что Пхеньян просит об оказании гуманитарной помощи в форме поставок продовольствия, одновременно заявляя, что страна процветает благодаря мудрым решениям своего руководства.

По словам Шнейдера, Прага консультировала свое решение с партнерами по Европейскому Союзу, которые готовы принять аналогичные решения по данному вопросу. В МИД Чехии считают, что населению Северной Кореи в настоящее время не угрожает голод.

Ранее СМИ сообщали, что власти КНДР поручили посольствам в десятках стран обратиться к иностранным партнерам с просьбой об оказании продовольственной помощи.

Отметим, что по данным ООН, треть предполагаемого населения КНДР в 24 миллиона человек находится на грани голода. Обострившийся дефицит продуктов питания в КНДР эксперты связывают с приостановлением международной помощи этой стране после проведенного Пхеньяном ядерного испытания.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЧехияпродовольствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях