ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На похоронах Папы враги обменялись рукопожатиями

Корреспондент.net, 9 апреля 2005, 11:28
0
22

Политические лидеры, прибывшие на похороны Папы Римского, обменивались рукопожатиями со своими противниками.

В пятницу, 8 апреля, президент Израиля Моше Кацав он обменялся рукопожатием с президентом Сирии Башаром Асадом и иранским президентом Мохаммадом Хаттами.

Позже официальный сирийский источник уточнил, что рукопожатие президентов Сирии и Израиля является следствием обстоятельств и не имеет политического подтекста.

Рукопожатие Асада и Кацава вызвало значительный резонанс в арабских средствах массовой информации, поскольку оно стало первым между лидерами двух государств, официально находящихся в состоянии войны.

Позже президент Ирана Махаммад Хатами опроверг сообщения о том, что он на похоронах Папы пожал руку президенту Израиля. "Я категорически отрицаю сообщения о том, что я встречался с президентом Израиля и пожимал ему руку", -заявил он.

Президент Буш обменялся рукопожатием со своим французским коллегой Жаком Шираком, который является наиболее последовательным критиком американской политики в отношении иракской кампании. Администрация французского президента уточнила, что Буш и Ширак обменялись "несколькими теплыми словами".

Английский принц Чарльз пожал руку президенту Зимбабве Роберту Мугабе. Зимбабве исключена из Британского содружества и ее руководству запрещен въезд на территорию Евросоюза. Рукопожатие принца и диктатора вызвало критику со стороны стран-членов ЕС и пресс-секретарь наследника престола был вынужден прокомментировать ситуацию: "Принц был застигнут врасплох и не мог уклониться от рукопожатия".

Бывший польский президент Лех Валенса заявил, что он помирился с нынешним польским главой Александром Квасьневским после 10-летней вражды. "Как можно говорить, что Папа не творит чудеса?" - заявил Валенса. - "Еще вчера мы о рукопожатии и подумать не могли".

"Папа воистину творит чудеса, и сегодня явью становится то, что было невозможным вчера", - заявил Лех Валенса.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях