ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В похоронах Папы участвовали 176 иностранных делегаций

Корреспондент.net, 9 апреля 2005, 15:31
0
5

Министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану в субботу, 9 апреля, подвел итог работы правоохранительных органов в день похорон Папы Римского Иоанна Павла II.

По словам министра, агенты итальянских специальных служб организовали охрану и сопровождение 176 иностранных государственных и правительственных делегаций, в составе которых 81 - главы государств, их заместители и королевские особы, 39 - премьеры и вице-премьеры, 110 министров, 16 религиозных руководителей.

В день похорон на площади Святого Петра побывали 1 млн 400 тыс. человек. Две линии римского метро перевезли за семь дней 8 млн 620 тыс. пассажиров.

В Риме было установлено 29 гигантских телевизионных экранов.

В дни траурных мероприятий в столицу Италии прибыло четыре с половиной тысячи автобусов с паломниками и 1343 дополнительных пассажирских поезда, сообщил министр.

Множество верующих, собравшихся в Риме, чтобы попрощаться с Иоанном Павлом II, начали покидать город.

Полиция постепенно очистила от паломников площадь перед собором святого Петра в Ватикане, где оставались группы поляков, молившихся под мелким дождем. Римские власти считают, что к вечеру субботы большинство паломников уедут из итальянской столицы.

По оценкам полиции, чтобы проститься с Иоанном Павлом II, в Рим приехали около четырех миллионов человек.

Похороны Папы Римского состоялись в пятницу. По окончании церемонии склеп под собором Святого Петра, где находится могила понтифика, был закрыт для посещений. Анонимный источник в Ватикане сообщил, что паломники не смогут посетить могилу по меньшей мере до понедельника.

Официальный представитель Ватикана Хоакин Наварро-Вальс пообещал в ближайшие несколько дней сообщить, когда паломникам разрешат посетить могилу Папы.

По материалам: РИА Новости, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях