ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВВС Ливии нанесли удар по военной базе с перебежчиками

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 16:13
0
9
ВВС Ливии нанесли удар по военной базе с перебежчиками
Фото: Reuters
Военная база в Бенгази подверглась ракетному удару

Военно-воздушные силы Ливии нанесли удар по военной базе в Бенгази, персонал которой перешел на сторону противников режима Муаммара Каддафи.

Как сообщает Би-би-си, информации о жертвах среди участников манифестаций пока нет.  

Ранее спутниковый телеканал Al Jazeera сообщил, что город Бенгази оказался под контролем восставших после того, как полиция перешла на их сторону. Также сообщалось, что протестующие, возможно, захватили международный аэропорт в Триполи.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных правозащитников, погибли более 230 человек. Власти заявляют о 84 погибших.

В ночь на 21 февраля сын Каддафи Сайф аль-Ислам заявлял, что сепаратистское оппозиционное движение "угрожает единству страны". Он также опроверг сообщения СМИ о том, что Муаммар Каддафи бежал в Латинскую Америку.

Ранее в результате народных протестов пали правящие режимы в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях