ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр юстиции Ливии подал в отставку

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 16:28
0
10
Министр юстиции Ливии подал в отставку
Фото: Reuters
Министр считает, что правительство слишком жестоко подавляет выступления

Сегодня, 21 февраля, министр юстиции Ливии Мустафа Мохамед Абдул Аль Джелейл подал в отставку.

Как сообщает Reuters со ссылкой на газету Quryna, чиновник ушел из-за "чрезмерного применения насилия против протестующих".

Тем временем, коалиция мусульманских лидеров Ливии распространила заявление, в котором призвала мусульман выступить против правящего режима. По мнению авторов заявления, власти совершили "кровавые преступления против человечества", поэтому протесты являются обязанностью каждого ливийского мусульманина.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных правозащитников, погибли более 230 человек. Власти заявляют о 84 погибших.

В ночь на 21 февраля сын Каддафи Сайф аль-Ислам заявлял, что сепаратистское оппозиционное движение "угрожает единству страны". Он также опроверг сообщения СМИ о том, что Муаммар Каддафи бежал в Латинскую Америку.

Ранее в результате народных протестов пали правящие режимы в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЛивияотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях