ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Марокко заявило, что в стране вскоре воцарится демократия

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 21:43
0
22
Правительство Марокко заявило, что в стране вскоре воцарится демократия
Фото: АР
Марокканцам пообещали демократию

Министр коммуникаций Марокко Халид Накири заявил, что власти страны намерены "ускоренными темпами" провести реформы.

Как сообщает AFP, таким образом правительство отреагировало волну массовых выступлений населения, которая прошла накануне.

"Марокко вот-вот станет страной с действительно демократическим строем. В то время как против демонстрантов в других арабских странах применяется насилие, в Марокко выступления населения воспринимаются властью с институциональным и политическим спокойствием", - сказал Накири.

Также он отметил, что руководство страны "приняло к сведению требования демонстрантов".

Несмотря на то, что в целом, народные выступления в Марокко носили мирный характер, некоторые марокканцы все-таки пострадали. В городе эль-Хосейма на севере страны для участия в демонстрациях приехали несколько сотен деревенских жителей, которые спровоцировали беспорядки. Они били витрины магазинов и банков, поджигали автомашины, вступали в драки с полицией. В результате беспорядков погибли пять человек, ранения получили 46 человек, в основном полицейские.

Также масштабная акция протеста прошла в столице Марокко Рабате и в Касабланке. Собравшиеся в Рабате выкрикивали лозунги о свержении единовластия и заявляли о неприятии "конституции для рабов".

Ранее в результате народных протестов пали правящие режимы в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыстолкновениеМарокко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях