ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Польши: Пилоты польского Ту-154 совершили ошибку

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 05:06
0
6
Глава МИД Польши: Пилоты польского Ту-154 совершили ошибку
Фото: AP
Сикорский: Польские пилоты явно допустили ошибку

Экипаж польского Ту-154 под Смоленском явно допустил ошибку, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский в понедельник в эфире телеканала TVN24.

"Польские пилоты явно допустили ошибку, они не должны были осуществлять посадку в тумане, сколько бы мы это ни отрицали", - сказал Сикорский.

Он также прокомментировал недавние заявления лидера оппозиции Ярослава Качиньского о том, что предположения об ошибке экипажа "наносят удар по репутации Польши", так как "оскорблены польские граждане - пилоты".

"По мнению лидера Права и справедливости (Ярослава Качиньского), пилот, являясь поляком, не мог совершить ошибку, поэтому утверждения о том, что была допущена ошибка, непатриотичны. К сожалению, мы знаем, что наши пилоты совершают ошибки", - сказал глава польского МИД.

"Россияне должны быть благодарны, если польский доклад покажет, что работа диспетчеров нуждается в корректировке, так как россияне также нуждаются в том, чтобы полеты были безопасными. У нас общие интересы. Проблемы начинаются тогда, когда вмешивается политика", - заявил он.

Сикорский также коснулся предстоящих в 2011 году парламентских выборов в Польше. Оптимальной датой их проведения он считает 23 октября.

Напомним, 16 февраля сообщалось, что польские прокуроры остались довольны допросами диспетчеров смоленского аэродрома.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаКатастрофа под Смоленском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях