ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Корабли ВМС Ирана вошли в Суэцкий канал

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 08:03
0
9
Корабли ВМС Ирана вошли в Суэцкий канал
Фото: АР
Корабли ВМС Ирана впервые с 1979 года вошли в Суэц

Два иранских военных корабля во вторник, 22 февраля, утром вошли в Суэцкий канал для перехода в Средиземное море.

Судна вошли в канал в 05:45, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя администрации канала.

Проход иранских фрегата Alvand и вспомогательного корабля Kharg через Суэц ожидался еще в понедельник утром, но затем был отложен.

Корабли иранских ВМС не проходили через Суэцкий канал со времени Исламской революции 1979 года. Проход судов через канал запланирован в рамках годичного учебного похода иранских военных кораблей, о котором СМИ Исламской Республики сообщили еще в январе.

В минувшую пятницу власти Египта дали положительный ответ на запрос иранского дипломатического представительства в Каире о разрешении на проход иранских кораблей через канал. Египетское телевидение в преддверии прохода через Суэц кораблей ВМС Ирана сообщало, что на борту военных судов нет оружия массового поражения.

Предстоящий проход кораблей ВМС Ирана в Средиземное море вызвал тревогу в Израиле, поскольку иранские суда должны направиться в Сирию, с которой Израиль формально находится в состоянии войны.

Глава израильского военного ведомства Эхуд Барак расценил действия Ирана как враждебные и подчеркнул, что его страна внимательно следит за ситуацией. Об этом же заявил представитель Госдепартамента США Филип Кроули.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеИранИзраильЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях