ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США призвали власти Ливии остановить "бойню" в стране

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 09:22
0
7
США призвали власти Ливии остановить  бойню  в стране
Фото: АР
Клинтон назвала события в Ливии недопустимой бойней

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала ливийские власти прекратить "бойню", в которую вылились действия против участников антиправительственных выступлений.

"Мы присоединяемся к международному сообществу, решительно осуждая насилие в Ливии. Настало время прекратить эту недопустимую бойню", - говорится в заявлении главы американского внешнеполитического ведомства.

Ранее СМИ сообщили о том, что военная авиация Ливии открыла огонь боевыми патронами по демонстрантам, собравшимся в Триполи с требованием свержения правящего в стране режима.

В свою очередь сын ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам опроверг информацию о бомбардировке, заявив, что ливийские ВВС подвергли бомбардировке склады вооружений и взрывчатки, расположенные далеко от жилых кварталов.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных международных организаций, погибли около 500 человек.

В ночь на 22 февраля сам Муамар Каддафи появился на экранах национального ливийского телевидения и сообщил, что не уезжал из страны в Венесуэлу. В то же время группа офицеров ливийской армии выступила с обращением, призывая военнослужащих присоединиться к народу, чтобы отстранить от власти Каддафи.

Ранее в результате народных протестов пали правящие режимы в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАЛивияреволюцияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях