ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Египта усилила охрану границы с Ливией

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 12:01
0
14
Армия Египта усилила охрану границы с Ливией
Фото: АР
Египет эвакуирует своих граждан из Ливии

Египетская армия усилила свое присутствие на границе с Ливией в связи с продолжающимися в соседней стране народными волнениями.

По данным источников в органах безопасности Египта, усиление военного присутствия на египетско-ливийской границе осуществляется, в том числе, для обеспечения безопасной эвакуации граждан Египта из Ливии через сухопутную границу, передает РИА Новости.

Военные развернули на границе два полевых госпиталя, в которых оказывается необходимая медицинская помощь прибывающим.

Ранее Египет направил в Триполи два военно-транспортных самолета для эвакуации своих граждан из Ливии. Кроме того, египетские власти объявили об отправке двух паромов, чтобы эвакуировать граждан из Бенгази, аэропорт которого разрушен и не может принимать авиарейсы.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных международных организаций, погибли около 500 человек.

21 февраля СМИ сообщили о том, что военная авиация Ливии открыла огонь боевыми патронами по демонстрантам, собравшимся в Триполи и Бенгази с требованием свержения правящего в стране режима.

В ночь на 22 февраля сам Муамар Каддафи появился на экранах национального ливийского телевидения и сообщил, что не уезжал из страны в Венесуэлу. В то же время группа офицеров ливийской армии выступила с обращением, призывая военнослужащих присоединиться к народу, чтобы отстранить от власти Каддафи.

Ранее в результате народных протестов пали правящие режимы в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании и Марокко.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕгипетЛивияреволюциядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях