ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Кыргызстана отправил Акаева в отставку и назначил дату президентских выборов

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 08:50
0
10

Парламент Кыргызстана в понедельник, 11 апреля, принял отставку Аскара Акаева с поста президента страны. Кроме того, депутаты назначили дату выборов нового главы республики на 10 июля.

По вопросу об отставке Акаева было предложено несколько проектов постановлений. Наибольшее число депутатов - 38 из 64 - поддержали документ с формулировкой: "Полномочия президента Акаева досрочно приостановлены".

После этого парламент назначил на 10 июля проведение президентских выборов.

Вопрос о досрочной отставке Акаева депутаты киргизского парламента обсуждали сегодня уже в пятый раз. Ранее предполагалось, что депутаты рассмотрят вопрос об отставке в минувший вторник, после того, как в понедельник Акаев подписал заявление о сложении с себя полномочий главы государства. Однако из-за отсутствия кворума этот вопрос был перенесен на среду, затем на четверг, потом на пятницу, а за тем и на понедельник, 11 апреля.

Стоит отметить, что в пятницу, 8 апреля, парламент Кыргызстана утвердил изменения в закон "О гарантиях деятельности президента", исключив из него полностью главу, касающуюся статуса первого президента, лишив таким образом Аскара Акаева и его семью различных привилегий и льгот.

Между тем в понедельник, 11 апреля, Верховный суд Кыргызстана в понедельник оправдал лидера партии "Ар-Намыс" Феликса Кулова по обвинению в хозяйственных преступлениях, якобы совершенных им в бытность мэром Бишкека и губернатором Чуйской области.

На минувшей неделе Верховный суд полностью оправдал Кулова по уголовному делу, по которому он обвинялся в превышении должностных полномочий в бытность главой министерства нацбезопастности.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях