ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Перу приостанавливает дипотношения с Ливией

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 04:42
0
8
Перу приостанавливает дипотношения с Ливией
Фото: Reuters
Перуанские приостанавливают дипломатические отношения с Ливией из-за применения там жестких мер разгона демонстрантов

Перуанские власти заявили, что приостанавливают дипломатические отношения с Ливией в связи с применением там жестких мер разгона демонстрантов.

Как подчеркивает корреспондент Би-би-си, Перу - первая страна принявшая подобные меры.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных международных организаций, погибли около 500 человек.

21 февраля СМИ сообщили о том, что военная авиация Ливии открыла огонь боевыми патронами по демонстрантам, собравшимся в Триполи и Бенгази с требованием свержения правящего в стране режима.

В ночь на 22 февраля сам Муамар Каддафи появился на экранах национального ливийского телевидения и сообщил, что не уезжал из страны в Венесуэлу. В то же время группа офицеров ливийской армии выступила с обращением, призывая военнослужащих присоединиться к народу, чтобы отстранить от власти Каддафи.

По данным правительства Ливии, в результате беспорядков погибли 111 военных и 189 гражданских лиц. 

Ранее в результате народных протестов пали правящие режимы в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании и Марокко.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях