ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане расстрелян один из лидеров бывшей оппозиции

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 10:44
0
6

Председатель Лиги каскадеров Кыргызстана, известный общественный деятель, один из лидеров бывшей оппозиции Усен Кудайбергенов был убит поздно вечером в воскресенье, 10 апреля в столице республики Бишкеке.

По предварительной информации, Кудайбергенова убили в собственной квартире двумя выстрелами в голову.

Официальные власти Кыргызстана пока никак не прокомментировали произошедшее.

Кудайбергенов принимал активное участие в наведении порядка в стране после смены власти и был инициатором создания дружин самообороны для защиты государственного имущества от захвата и погромов.

Незадолго до своей смерти, днем в воскресенье, он выступил на городском митинге протеста, связанного с самозахватом муниципальных земель в пригороде и на окраинах столицы.

В настоящее время в Киргизии множество людей самовольно захватывают земли в парковых зонах Бишкека, мотивируя это тем, что "раньше все принадлежало Акаевым, а теперь народу".

Земли захватываются также и на уже засеянных полях, принадлежащих фермерам. Власти избрали тактику переговоров с ними, объясняя правила выдачи земельных наделов в столице. Накануне премьер-министр Курманбек Бакиев лично объехал все участки самозахвата, разговаривая с людьми и убеждая соблюдать закон.

По материалам РБК, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях