ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-глава СБУ: Украина не вооружала режим Каддафи

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 10:40
0
11
Экс-глава СБУ: Украина не вооружала режим Каддафи
Фото: Корреспондент
Наливайченко недоволен действиями официального Киева

Военно-техническое между Украиной и Ливией существовало, но Украина не вооружала режим Каддафи в Ливии, заявил в эфире 5 канала экс-глава СБУ, председатель политсовета партии Наша Украина Валентин Наливайченко.

"Я могу сказать, что прямые поставки вооружений и оружия, как таковые из Украины не осуществлялось. Это было военно-техническое оборудование и техника", - отметил он.

"Я не думаю, что Украина была среди тех стран, которая вооружала или вооружает режим Каддафи", - заявил Наливайченко.

Он также призывал украинских чиновников активнее участвовать в переговорах относительно прекращения огня в Ливии, потому что речь идет о национальных интересах Украины.

"Украине сейчас там место, нашему правительству, нашему спецпредставителю. И в Совбезе ООН надо активнее вести переговоры и быть в Триполи, потому что у нас там есть долгосрочные контракты, мы очень многое в Ливии отстраивали, там до сих пор наши врачи. У нас есть моральное и экономическое право и у нас есть национальные интересы в этом государстве", - добавил он.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля Каддафи заявил, что не покинет Ливию, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

Вчера, 22 февраля, в редакцию Корреспондент.net пришло письмо с просьбой о помощи от украинских летчиков и инженеров, находящихся в Ливии, позже помощи попросили еще трое украинцев, которые находятся в рабочем лагере итальянской фирмы Ferretti International недалеко от города Мисурата и не могут выбраться из страны, где вспыхнули народные волнения.

Сегодня утром, 23 февраля, власти сообщили, что самолет Минобороны Украины отправился в Ливию для эвакуации украинцев из страны.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: МИД УкраиныЛивияэвакуацияНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях